当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
德国高性能微电子研究所Christian Wenger教授到我校访问
2019-09-01 09:11 院办公室 

   829日下午,德国高性能微电子研究所(Innovations for High Performance Microelectronics, IHPChristian Wenger教授(acting head of Materials Research department)、中科院微电子所毕津顺研究员以及四川省豆萁科技股份有限公司丁钢颖副总经理和林倩行政保障中心经理到访我校。学校学术委员会执行主任李可为教授、电子工程学院副院长罗乐,以及科研团队周波、赵百川、范雪、李鹏程等老师接待了此次访问。Christian Wenger教授一行先后参观了我校校史纪念馆和陈毅纪念园。期间,几位专家饶有兴致地了解和询问了学校的办学历史、特色专业和发展方向,以及陈毅元帅的求学、革命和建设事迹。

 

 

随后,Christian Wenger教授在文澄楼2509电子工程学院会议室作了题为“RRAM存储器的新型应用( Emerging applications of RRAM based memories的学术报告。除电子工程学院部分师生之外,还有电子科技大学的部分师生参与了此次交流。报告针对新型阻变存储器(RRAM)这一研究热点进行了学术背景和应用背景的介绍,并重点介绍了德国IHP研究所在此领域的研究进展和遇到的挑战,兼具前沿性和应用工程性。报告结束后,各位专家和师生针对该领域进行了学术交流,包括制备环境、制备工艺和可靠性等问题。

 

 

在讲座结束时,李可为教授代表学校向Christian Wenger教授颁发了客座教授(visiting professor)聘书, Christian Wenger教授愉快地接受了邀任,并表示非常高兴和感谢!

 

本次学术交流由电子工程学院主办,人事处、科技处协办。讲座结束后,电子工程学院部分老师与到访专家以及电子科大教师和博士研究生就微电子专业的合作办学、合作科研,交流互访、专业建设等各个方面展开了深入的交流。

(撰稿:范雪 周波;审稿:罗乐 李可为)

上一条:新学期、新起点,新征程——电子工程学院召开新学期教师大会
下一条:关于“RRAM存储器的新型应用”讲座通知
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)