当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
升国旗 观阅兵——电子工程学院(微电子学院)师生深情祝福祖国70华诞
2019-10-10 12:39 电子工程学院 

2019年10月1日举国欢庆,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,展示成工师生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,电子工程学院(微电子学院)积极组织师生代表参加学校升旗仪式、观看国庆阅兵仪式、与国旗合影等活动,表达同学们的爱国情!

10月1日上午8时,电子工程学院(微电子学院)多名同学参加学校升旗仪式,表达同学们对祖国母亲的真心祝福。

升旗仪式后,学院师生代表在文澄楼2509会议室集中观看本次阅兵仪式。10月1日上午10时,国庆阅兵正式开始。全场起立,高唱国歌。习总书记的讲话,让同学们热血沸腾。作为新时代大学生,同学们表示“我们更应该将自己的命运同祖国的未来联系起来,志存高远,自强不息,将个人小我融入到人民大我中,勇担大任,事无大小,失志报国!”

为了充分表达同学们的爱国热情,在开展的“我与国旗”合影活动中,同学们难于言表爱国情,挥动着手中的五星红旗,为祖国母亲点赞祝福!

在中华人民共和国成立70周年之际,电子工程学院(微电子学院)将在党的领导下继续努力做好青年工作,把青年一代培养成德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

看完了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的阅兵式和群众游行后,我院师生们各抒己见,纷纷表示要牢记总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,向着中华民族伟大复兴的目标,前进!

我是带着颗非常激动的心情看完阅兵式的。尽管在这之前,看到过关于这次阅兵式的介绍,但今天真正看到还是非常震憾。这是人民军队改革重塑后的首次集中亮相,所以在营造庆典氛围、编组参阅力量、体现历史元素、展现装备形式等方面都有很多创新设计,彰显了时代特色,展示了国之大典的隆重庄严,充分展示了中华人民共和国成立七十周年来所取得的伟大成就。作为中国的一分子,在深受爱国主义教育的同时,也深深地意识到自己肩上的责任。今后将立足本职工作,不忘初心,牢记使命,立德树人,用实际行动践行爱国精神,为实现中国梦而努力奋斗。

——电子工程学院(微电子学院)党总支书记叶菊珍

2019年10月1日,举国欢庆庆祝中华人民共和国成立70年。作为华夏儿女,我们无比自豪与骄傲。观看国庆阅兵,更让我们激情澎湃。如今,中国已经迈入新的历史阶段,14亿中国人民在“中华民族伟大复兴的中国梦”的感召下,迸发出极大的热情与力量。伟大的中国共产党初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们坚信中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。让我们在今天,欢庆的日子,激情满怀,深情歌颂,祝福我们伟大的祖国,我们心爱的祖国更加繁荣昌盛,更加美丽富强!

——电子工程学院(微电子学院)团总支书记陈博

10月1日,这是一个举国欢庆的日子,我们迎来了祖国母亲的七十岁生日。这一年的国庆阅兵仪式是我们一个新的起点,我们即将实现全面小康,中华民族伟大复兴的中国梦又前进了一大步,这次阅兵仪式不仅向全国人民表明了中国拥有足够的实力来保卫全体中国人民,还向全世界表明了中国现在不惧任何国家的挑战。我们有勇气有力量,我们全体人民万众一心,中国的伟大复兴中国梦必将实现。在今天这个特殊的日子里,祝伟大的祖国永远昌盛永远富强,祝全体人民生活幸福美满!

——19级电子科学与技术1班 李博

今天是10月1日国庆节,我和其他同学一起在2509观看了国庆的阅兵式,我看完之后感慨良多,阅兵式纪念,是为了警告那些罔顾事实、篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱之民族;是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易;是为了讴歌无数先烈浴血奋战、穷其生命追求民族自强的精神。饱经沧桑、历经磨难的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创出崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!

——19级微电子科学与工程1班 熊峻辉

(撰稿:陈博、丁冬;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院(微电子学院)2019级新生开学典礼隆重举行
下一条:“聚焦光电学科领域 深化专业产教融合” 电子工程学院组织师生参加2019第二届中国光伏产业高峰论坛
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)