当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子工程学院党总支开展支部书记培训会
2020-01-03 13:13 电子工程学院 

新年工作第一天,即2020年1月2日下午,电子工程学院党总支组织开展了支部书记培训会。

党总支书记叶菊珍参会并讲话。她强调,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。作为支部书记,要努力带头做好以下四点:一是认清支部担当的职责。严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,落实好党支部的八大基本任务,带领支部党员过好组织生活,办好支部廉政教育活动,加强教工支部与学生支部、教工党员与学生党员的联系。二是支部要谋划下一步工作打算。尤其是教工支部要深入思考培育党建亮点,树立起电子学院党建品牌,融合党建引领学科研究和专业教育,积极在专业课中探索课程思政教育的形式和内容,鼓励专业能力强的党员同志发挥带头作用。学生支部要把培养和发展学生党建作为引领性工作来抓,严格坚持党员标准,让每一个申请入党的学生,都能够在学生中起到模范示范作用。三是支部要守好底线,做好安全维稳工作。不论是学生支部,还是教师支部,安全稳定都是支部建设的底线。支部不仅要关注师生的人身财产安全,更要通过支部活动时刻警醒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。四是按照上级要求,认真学习党统操作指南,做好支部党员信息管理和维护。

QQ图片20200103092630

随后,由学院党总支党统联络员为各支部开展了党统业务培训和交流。

(撰稿:郑志林;审稿:叶菊珍)

上一条:电子工程学院学生第四支部组织开展入党积极分子学习交流会
下一条:电子工程学院组织开展第十一期积木课堂:博士论坛讲座——学科融合下的锂电池和电池管理系统
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)